Главная » Секреты красоты » Масло жожоба - решение многих косметических проблем
Масло жожоба получают из орехов кустарника методом холодного прессования. Это уникальное вещество на самом деле является воском. Природные воски служат для контроля влажности, для смягчения и защиты наружных покровов и присутствуют, в основном, в поверхностных слоях кожи у человека и животных или в надземных частях растений. В отличие от многих жиров и масел, воск жожоба обладает высокой сопротивляемостью к гидролизу и окислению (быстро не прогоркает), высокой температурной стабильностью (при повышении температуры не происходит необратимых изменений). Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген (воскообразное вещество).
Воск жожоба удивителен по своей многофункциональности и по своему составу очень схож с восками, которые составляют 25-30% кожного сала. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой, а биологически активные вещества легко проникают в глубокие слои кожи. Проникая глубоко в эпидермис, масло жожоба замедляет процессы окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи.
В отличие от жирных закупоривающих материалов, таких как минеральные масла и некоторые ланолиновые продукты, которые являются камедогенными (приводят к образованию ‘черных точек’), масло жожоба обеспечивает абсолютно нелипкое и нежирное сухое смягчение, задерживая потерю воды и улучшая тургор кожи. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, то есть, не приводит к образованию комедонов.
Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно использование жожоба при стареющей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм. Оно применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.
Введение масла жожоба в составы косметических средств позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности, благодаря высокой устойчивости масла к окислению и высоким температурам, его способности стабилизировать биологически активные компоненты и дезинфицирующим свойствам.
Масло жожоба - решение многих косметических проблем
Жожоба (Simmondsia chinensis) - сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в засушливых районах южной части Северной Америки и на Тибете. Этот кустарник способен выдерживать экстремальные суточные колебания температуры.Масло жожоба получают из орехов кустарника методом холодного прессования. Это уникальное вещество на самом деле является воском. Природные воски служат для контроля влажности, для смягчения и защиты наружных покровов и присутствуют, в основном, в поверхностных слоях кожи у человека и животных или в надземных частях растений. В отличие от многих жиров и масел, воск жожоба обладает высокой сопротивляемостью к гидролизу и окислению (быстро не прогоркает), высокой температурной стабильностью (при повышении температуры не происходит необратимых изменений). Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген (воскообразное вещество).
Воск жожоба удивителен по своей многофункциональности и по своему составу очень схож с восками, которые составляют 25-30% кожного сала. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой, а биологически активные вещества легко проникают в глубокие слои кожи. Проникая глубоко в эпидермис, масло жожоба замедляет процессы окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи.
В отличие от жирных закупоривающих материалов, таких как минеральные масла и некоторые ланолиновые продукты, которые являются камедогенными (приводят к образованию ‘черных точек’), масло жожоба обеспечивает абсолютно нелипкое и нежирное сухое смягчение, задерживая потерю воды и улучшая тургор кожи. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, то есть, не приводит к образованию комедонов.
Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно использование жожоба при стареющей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм. Оно применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.
Введение масла жожоба в составы косметических средств позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности, благодаря высокой устойчивости масла к окислению и высоким температурам, его способности стабилизировать биологически активные компоненты и дезинфицирующим свойствам.
Новости
Статьи
Как отбелить синяки под глазами?
Чем нас привлекают салоны красоты?
Зарядка" для лица
Наращивание ресниц: вся правда о процедуре
Прическа для праздника
Надувные игрушки - радиоуправляемые рыбы в Санкт-Петербурге.
Туры отдых в Норвегии в мае фьорды и Тромсе.
Туры отдых в Норвегии в мае фьорды и Тромсе.
Вести из салона
Секреты красоты
- Ароматный букет... мягкая шелковая кожа - рецепт питательного масла для тела
- Волшебные кубики льда
- Подпитываем наше лицо - здоровая кожа начинается с употребления этих пяти продуктов
- Алкоголь вредит красоте? Алкоголь на страже красоты!
- Пополняем косметичку натуральной косметикой!
- Пить или не пить? А, может, намазывать?!
- Естественные способы выглядеть просто неотразимо
- Красоту нам подарит осень
- И опять о картошке
- Рябиновая биокосметика
- Бананомания
- Альтернативная косметика: маски прямо с дачи
- Натуральные маски для волос
- Пивные рецепты красоты
- Самый нежный и полезный, белый чай - от всех болезней!
- Каши разные нужны, каши разные важны!
- Ромашковый помощник спешит на помощь
- Овощная косметика
- Яблоки с мёдом!
- Где находится истина? Виноград, вино - винотерапия !
- Способы применения пищевой соды для косметических нужд
- Косметика с бахчи
- У моря, у синего моря …..Сбрасываем вес, совершенствуем фигуру !
- Масло жожоба - решение многих косметических проблем
- Липовая косметика, или зачем собирать цветы липы?
- Абрикос – волшебное средство красоты и молодости!
- Универсальное косметическое средство - Алоэ
- Красота по-индийски
- Как оставаться защищенной на солнце
- Время собирать травы, или букет для красоты!
- Spa-салон на дому
- Лечебная грязь – сапропель
- Фруктово-ягодное ассорти
- Глаз - Алмаз
- Легко ступая
- Золотая россыпь
Комментировать